Saputra, Nanda Edi (2022) Pengelolaan Sumber Daya Manusia Di Gudang Pengolahan Tembakau (Tbn) Pt Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong - Gayasan Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (172kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A32181768_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar kerja praktis dari perusahaan sehingga mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus dunia industri sesuai bidang keahliannya. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan pada Tanggal 05 Oktober 2020 hingga 26 Desember 2020. Tujuan dilaksanakan Praktek Kerja Lapang (PKL) yaitu mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan wawasan tentang teknik budidaya tanaman Tembakau Bawah Naungan dengan baik dan benar di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan serta lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapang dengan yang diperoleh dibangku kuliah. Pelaksanaan kegiatan PKL dilakukan dengan mengikuti serangkaian kegiatan meliputi pengeringan tembakau bawah naungan, dan Pengolahan tembakau bawah naungan. Hasil kegiatan praktek kerja lapang di perkebunan penulis memperoleh pengalaman sebagai pembelajaran proses pasca panen tanaman tembakau hingga pengeringan daun temabakau dan sampai proses pengolahan daun tembakau di gudang pengolah atau gudang seng selain itu dapat memahami permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses pasca panen dan pengelolaan perkerjaan tembakau di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan. Proses pengelolaan pekerjaan meliputi turun truk, sarpos, fermentasi, bir-bir, tahap I, tahap II,tahap IIA tahap III, tahap IV, Nazien, Naminten, Pengepakan, hingga naik ke truk (pengiriman) Tujuan dari Proses Manajemen adalah untuk mengatur sumbedaya sehingga memenuhi target dan mendapatkan kualitas tembakau yang memiliki nilai jual dan daya saing
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengelolaan Sumber Daya Manusia | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Teknik Komputer > PKL | ||||||
Depositing User: | Nanda Edi Saputra | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2022 03:20 | ||||||
Last Modified: | 25 Jul 2022 03:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13616 |
Actions (login required)
View Item |