Sholehah, Wivaqiyatus (2022) Proses Pengeringan Kopi Robusta (Coffea canephora) Menggunakan Mesin Viss Dryer Pada Pabrik Rayap PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Renteng,Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (95kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL_WIVAQIYATUS SHOLEHAH_PKL FULL.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan PKL sudah tercantum dalam kurikulum Politeknik Negeri Jember, salah satunya pada Program Studi Manajemen Agroindustri sehingga diharapkan mahasiswa mampu untuk mengikuti kegiatan PKL agar dapat menambah keterampilan, keahlian dan pengalaman dalam dunia kerja ditengah masyarakat yang sesungguhnya. Adapun pemilihan lokasi PKL yaitu di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Renteng Pabrik Rayap yang terletak di Dusun Rayap, Desa Kemuning Lor, Kec. Arjasa, Kab. Jember. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 20 November 2021-27 November 2021. Viss Dryer merupakan salah satu mesin pengering biji kopi dengan suhu pemanas dijam pertama yaitu 35°C dan dinaikkan hingga 120°C kemudian diturunkan perlahan-lahan hingga kopi bisa dipindahkan. Uji petik dilakukan untuk mengetahui persentase biji normal dan dilakukan pengujian yang disebut uji petik hal ini yang dapat memastikan proses pengeringan berjalan dengan baik atau tidak. Kendala yang timbul dikarenakan masih belum teratur dilakukannya pemeliharaan alat serta kontrol tehadap karyawan. Faktor yang menjadi kendala proses pengeringan yaitu ketelitian karyawan, kurangnya perawatan pada mesin dan bahan baku yang kurang baik. Untuk mengurangi kendala sebaiknya perlu ditingkatkan kembali untuk pemeliharaan pada mesin (alat) yang digunakan, untuk karyawan sebaiknya perlu ditingkatkan ketelitian dalam bekerja dan bahan baku yang digunakan perlu diperhatikan dalam memilih bahan baku yang baik agar hasil mutu biji kopi tetap terjaga
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > PKL | ||||||
Depositing User: | Wivaqiyatus Sholehah | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2022 01:34 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2022 01:35 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13588 |
Actions (login required)
View Item |