Analisis Usaha Keripik Pisang Lapis Coklat Dan Kacang Di Desa Serut Kecamatan Panti Kabupaten Jember

Ourut, Imelda Cristina (2022) Analisis Usaha Keripik Pisang Lapis Coklat Dan Kacang Di Desa Serut Kecamatan Panti Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (190kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (198kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31190135_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Keripik pisang lapis coklat dan kacang merupakan olahan camilan yang diciptakan untuk meningkatkan nilai ekonomis pada pisang serta menambah varian keripik pisang yang sudah ada. Tujuan tugas akhir ini adalah dapat melakukan proses produksi, dapat melakukan analisis usaha, dan dapat melakukan pemasaran produk keripik pisang lapis coklat dan kacang. Pelaksanaan tugas akhir dilaksanakan di Desa Serut Kacamatan Panti Kabupaten Jember pada Februari 2022 hingga Juni 2022. Data primer dilakukan dengan cara mencatat secara langsung biaya, penerimaan, dan hasil pemasaran selama proses produksi berlangsung. Data sekunder dilakukan dengan cara mengumpulkan dari berbagai literatur, laporan berbagai institusi dan browsing internet. Metode analisis usaha yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio, dan ROI (Return On Invesment). Diperoleh hasil BEP (produksi) sebesar 22,84 kemasan dengan total produksi sebesar 30 kemasan, BEP (harga) Rp 7.613,33 dengan harga jual Rp 10.000 R/C Ratio sebesar 1,31 dan ROI sebesar 9,74 %. Berdasarkan ketiga analisis tersebut maka usaha keripik pisang lapis coklat dan kacang layak untuk diusahakan. Pemasaran yang digunakan yaitu saluran pemasaran langsung dari produsen ke konsumen dan menggunakan metode promosi langsung maupun tidak langsung melalui media sosial whatsapp dan instagram. Kata kunci : Analisis Usaha, Keripik Pisang Lapis Coklat dan Kacang

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagiyo, AmarNIDN0024116002
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Keripik Pisang Lapis Coklat dan Kacang
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Imelda Cristina Ourut
Date Deposited: 11 Jul 2022 03:38
Last Modified: 11 Jul 2022 03:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13367

Actions (login required)

View Item View Item