Analisis Usaha Tahu Bakso Ayam Edamame Di Perum Griya Mangli Indah Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember

Andriyani, Reza Dwi (2022) Analisis Usaha Tahu Bakso Ayam Edamame Di Perum Griya Mangli Indah Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31192275_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tahu Bakso merupakan olahan makanan khas yang terkenal di Kota Semarang dan sudah berada di kota mana saja. Tahu Bakso biasanya dominan dikonsumsi oleh masyarakat dengan menggunakan kuah yang berisi campuran makanan lainnya seperti pentol, siomay, bakwan, mie, dll. Usaha dari Tahu Bakso Ayam Edamame merupakan produk makanan frozen yang belum ada dipasaran dan mempunyai bahan campuran yang berbeda yaitu Edamame, sehingga dapat menciptakan cita rasa yang berbeda dengan tahu bakso pada umumnya. Kegiatan Tugas Akhir ini dilaksanakam selama empat bulan yang dilaksanakan di Perum Griya Mangli Indah Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui proses produksi Tahu Bakso Ayam Edamame, dapat melakukan analisis usaha dan dapat melakukan strategi bauran pemasaran pada produk Tahu Bakso Ayam Edamame. Berdasarkan perhitungan 3 metode analisis usaha yaitu BEP produk sebesar 20,13 dari produksi 28 kemasan, BEP harga sebesar Rp 9.348,68 dari harga jual sebesar Rp 13.000, R/C Ratio sebesar 1.39 dan ROI sebesar 4,1 %. Dapat disimpulkan dari perhitungan analisis usaha Tahu Bakso Ayam Edamame menguntungkan dan layak dilanjutkan. Strategi bauran pemasaran yang digunakan meliputi 4P (Product , Price, Place dan Promotion) dan menggunakan 2 saluran distribusi secara langsung dan tidak langsung. Kata Kunci : Tahu Bakso, Edamame, Analisis Usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSundari, SriNIDN0014096402
Uncontrolled Keywords: Tahu Bakso, Edamame, Analisis Usaha
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Reza Dwi Andriyani
Date Deposited: 21 Jun 2022 02:09
Last Modified: 21 Jun 2022 02:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12761

Actions (login required)

View Item View Item