Proses Analisa Bakteri TPC (Total Plate Count) Pada Sayuran Beku Okura Di PT Mitratani Dua Tujuh

Banina, Himadeta Ikhti (2021) Proses Analisa Bakteri TPC (Total Plate Count) Pada Sayuran Beku Okura Di PT Mitratani Dua Tujuh. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Indonesia. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (563kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (512kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL_Himadeta Ikhti Banina.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT Mitratani Dua Tujuh, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur pada bulan September 2021 hingga Desember 2021. Tujuan dari kegiatan Praktik Kerja Lapang ini adalah meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan pemahaman mahasiswa tentang kegiatan industri dalam bidang pengolahan pangan hasil pertanian, mempelajari serangkaian proses produksi mulai dari penyiapan lahan budidaya tanaman hingga proses produksi. PT. Mitratani Dua Tujuh merupakan industri yang bergerak di bidang produksi sayuran beku, salah satu produk yang dihasilkan adalah okura. Okura atau dengan nama lain Bamia atau Bendi. Tanaman ini merupakan Suku malvaceae yang merupakan kelompok dari tanaman okra dengan nama latin abelmoschus esculentus. Tanaman ini kurang begitu dikenal, untuk tekstur dari sayuran ini hampir mirip dengan tanaman terung. Tanaman okra menghasilkan buah yang bentuknya seperti bunga yang runcing pada ujungnya dan bentuknya memanjang. Produk okura beku sebelum dikirim kepada masyarakat luas dan untuk menjaga keamanan produk yang dihasilkan serta bebas dari bakteri maka dilakukan suatu bentuk proses pengujian laboratorium terhadap produk. Salah satu bentuk pengujian yang dilakukan adalah uji laboratorium bakteri TPC.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Uncontrolled Keywords: Bakteri TPC, Okura Beku
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Himadeta Ikhti Banina
Date Deposited: 21 Jun 2022 00:33
Last Modified: 21 Jun 2022 00:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12732

Actions (login required)

View Item View Item