Produksi dan Pemasaran Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa

Lesmana, Agil Surya (2021) Produksi dan Pemasaran Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (38kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di CV. Buana Citra Sentosa, Jl. Kenanga No 254 A, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 15 September 2021 hingga 31 Desember 2021. Proses pengolahan pangan adalah kumpulan metode dan teknik yang digunakan untuk mengubah bahan metah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain untuk dikonsumsi oleh manusia atau hewan di rumah atau oleh industri pengolahan makanan. Keberadaan produk - produk tersebut tidak lepas dari proses pengolahan terhadap bahan pangan sebagai sumber makanan yang akan diolah. Proses pengolahan gudeg kaleng di CV. Buana Citra Sentosa meliputi pengolahan gudeg, pengolahan kacang tolo, pengolahan telur, pengolahan krecek, pengolahan daging ayam dan pengolahan areh Proses pengalengan gudeg kaleng meliputi beberapa tahap yaitu sortasi kaleng, pencucian kaleng, sterilisasi kaleng kosong, pengisian dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi (autoclave), pendinginan, karantina produk. Proses sterilisasi pada autoclave menggunakan suhu 121ºC dengan tekanan 1,5 bar selama 1 jam. Pengalengan secara hermetis memungkinkan makanan dapat terhindar dari kebusukan, perubahan kadar air, kerusakan akibat oksidasi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Agil Surya Lesmana
Date Deposited: 21 Mar 2022 03:48
Last Modified: 21 Mar 2022 03:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11500

Actions (login required)

View Item View Item