Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Rawat Inap dengan Chronic Kidney Disease (CKD) Stage 5 On Routine Hemodialysis, Hypertension Stage II On Treatment, Anemia Normocyticnormochromic di Ruang 27 IRNA I RSUD Dr. Saiful Anwar Malang

Pramesti, Evita Rahma (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Rawat Inap dengan Chronic Kidney Disease (CKD) Stage 5 On Routine Hemodialysis, Hypertension Stage II On Treatment, Anemia Normocyticnormochromic di Ruang 27 IRNA I RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
9. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (212kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (292kB)
[img] Text (laporan PKL Lengkap)
Evita Rahma Pramesti PKL Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyeleggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Chronic Kidney Disease (CKD ) st. 5 on routine Hemodialysis (HD) , Hypertension (HT) st. II on Treatment Anemia Normocytic Normochromic, Evita Rahma Pramesti, Nim G42160699 Tahun 2020, 272 Halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Lapangan Kerja (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasisa semester VIII bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan, praktek laangan kerja (pkl) dilakukan mulai tanggal 6 Januari 2020 sampai 16 Maret 2020. PKL yang di lakukan di Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar meliputi Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. MSPM meliputi analisa ketenaga kerjaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa hygiene sanitasi dengan mengacu pada Pedoman Gizi Rumah Sakit tahun 2013. Penyelenggaraan Makanan meliputi anggaran belanja, pengedaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan makanan dan bumbu, pengolahan makanan pada, lunak, cincang, halus dan formulasi formula enteral Rumah Sakit serta pendistribusian. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUD Dr Saiful Anwar dimulai dengan mahasiswa melakukan skrinning gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menentukan diagnose dan intervensi gizi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAgustin, FirdaNIDN0010089301
Uncontrolled Keywords: Menejemen Sistem Penyelenggaraan Makanan, CKD, HD, Anemia
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Evita Rahma Pramesti
Date Deposited: 26 Nov 2020 08:13
Last Modified: 27 Nov 2020 03:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1127

Actions (login required)

View Item View Item