Nur'Aini, Livia (2021) HACCP Pada Proses Pembekuan Udang Vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia,. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PEDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (122kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Laporan Legkap)
LIVIA NUR'AINI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo-Jawa Timur. Tahapan proses pembekuan udang vannamei meliputi beberapa tahapan yaitu penerimaan bahan baku (receiving), potong kepala, sortasi, kupas, soaking, pembekuan IQF, glazing, pengemasan, metal detector, pengemasan master carton, penyimpanan dalam cold storage, distribusi. Proses pembekuan udang vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo dilakukan dengan menggunakan mesin pembekuan IQF (Individual Quick Frozen), yaitu proses pembekuan udang secara individu yang dilakukan dengan cepat yang disusun diatas rantai berjalan dengan diberi jarak antara satu dengan yang lain, dengan suhu pembekuan -25°C sampai -30°C.Selain untuk mengetahui tahapan proses pembekuan udang vannamei, juga untuk mengetahui dan memahami HACCP udang beku pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi, dan proses pengiriman. Faktor pendukung pada PT Grahamakmur Ciptapratama yaitu lokasi perusahaan merupakan kawasan industri dehingga memudahkan dalam hal fasilitas produksi dan penanganan limbah. Selain itu perusahaan dekat dengan jalan raya utama yang dapat memudahkan untuk proses pengiriman bahan baku dan kegiatan ekspor, mudahnya memperoleh tenaga kerja.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PT Grahamakmur Ciptapratama, HACCP, Udang Vannamei | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Livia Nur'aini | ||||||
Date Deposited: | 22 Feb 2022 02:45 | ||||||
Last Modified: | 22 Feb 2022 02:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10995 |
Actions (login required)
View Item |