Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak

Susilo, Dedy Tri (2015) Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
12 ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
15 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (132kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
36 LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian Pengaruh Penambahan Teh Bunga Rosella Terhadap Pembuatan Sirup Buah Sirsak telah dilaksanakan dengan tujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan teh bunga rosella terhadap pembuatan sirup buah sirsak. Penelian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Non Faktorial yang terdiri dari 1 faktor dengan 3 kali ulangan. faktor yang digunakan adalah konsentrasi Teh Bunga Rosella dengan konsentrasi 0%, 2%, 4% dan 6%. Hasil Penelitian menujukan bahwa Penggunaan teh bunga rosella dengan konsentrasi yang berbeda berpengaruh nyata terhadap viskositas, total padatan terlarut, kadar vitamin C, pH dan sifat sensori warna dan aroma. akan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap berat jenis, dan sifat sensori rasa dan Penambahan teh bunga rosella konsentrasi 6% menghasilkan sirup buah sirsak paling baik karena mengandung kadar vitamin C tertinggi yaitu 89.34 mg/100gr, pH 3.5 dan sifat sensori meliputi warna, aroma dan rasa agak disukai panelis dengan nilai rata-rata 3.00.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN19621212 198903 1 003
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 27 Jan 2022 01:58
Last Modified: 27 Jan 2022 01:58
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10069

Actions (login required)

View Item View Item