Studi Pengembangan Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab Purpureus (l.) Sweet) Dan Tepung Kecambah Sorgum (Sorghum Vulgare) Sebagai Bahan Modifikasi Formula Who 75

Alfiatuzzahro, Venta Rossa (2014) Studi Pengembangan Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab Purpureus (l.) Sweet) Dan Tepung Kecambah Sorgum (Sorghum Vulgare) Sebagai Bahan Modifikasi Formula Who 75. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
08. ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
15. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (156kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Venta Rossa Alfiatuzzahro. B4110765. Jurusan Kesehatan, Program Studi Gizi Klinik, Politeknik Negeri Jember. Studi Pengembangan Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab Purpureus (L.) Sweet) Dan Tepung Kecambah Sorgum (Sorghum Vulgare) Sebagai Bahan Modifikasi Formula WHO 75. Komisi Pembimbing Ir. Rindiani, MP., Anggota: Devi Ermawati, S.Gz. M. Gizi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tepung kecambah kacang komak dan tepung kecambah sorgum sebagai bahan modifikasi pada Formula WHO 75 terhadap sifat mutu dan kandungan energi. Penelitian ini dilaksanakan perbandingan tepung kecambah kacang komak dan tepung kecambah sorgum. Perbandingan tepung kecambah kacang komak dan tepung kecambah sorgum yang dilakukan adalah 90%:10%; 80%:20%; 70%:30%; 60%:40%; 50%:50%; 60%:40%; 70%:30%; 80%:20%; 90%:10% setiap perlakuan diulang sebanyak 2 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung kecambah kacang komak dan tepung kecambah sorgum dapat digunakan sebagai modifikasi dari pembuatan Formula WHO 75. Pengaruh modifikasi tepung kecambah kacang komak dan tepung kecambah sorgum sebagai bahan modifikasi pada pembuatan Formula WHO 75 yang terbaik terjadi pada perbandingan tepung kecamabah kacang komak dan tepung kecambah sorgum sebesar 80%:20% karena memiliki kandungan osmolaritas, viskositas, energy, kepadatan energy dan protein yang memenuhi tujuan yang telah ditetapkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRindiani, RindianiNIDN0020016805
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 18 Jan 2022 01:32
Last Modified: 18 Jan 2022 01:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9679

Actions (login required)

View Item View Item