Hariadhi, Dwi Nur (2013) Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (Haccp) Pada Proses Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) Pada Pt. Maya Muncar Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
7. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (16kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
12. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (26kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (15kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (575kB) |
Abstract
DWI NUR HARIADHI NIM. B320233, 2013. PENENERAPAN HAZARAD CRITICAL CONTOL POINT (HACCP) PADA PROSES PENGALENGAN IKAN LEMURU (Sardinella Longiceps) PADA PT. MAYA MUNCAR BANYUWANGI , Jurusan Teknologi Pertanian, Program Studi Produksi Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. Dibimbing Oleh :Ir. Idrial selaku Dosen Pembimbing Utama dan Dr. Yossi Wibisono, S.Tp. Mp selaku Dosen Pembimbing Anggota 1 Serta Ir. Bambang Purwanto, MP selaku Dosen Pembimbing Anggota 2. Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. MAYA MUNCAR Banyuwangi Dukuh Sampangan, Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Pada Tanggal 18 Maret 2013 sampai dengan Tanggal 18 Mei 2013. Tujuan dari penelitian ini adalah mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja serta menambah wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan pengolahan hasil perikanan, meningkatakan keterampilan fisik pada bidang pengolahan ikan, melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan yang ada dilapangan dengan yang didapat dibangku kuliah. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan bertempatkan di PT. MAYA MUNCAR Banyuwangi yang bertujuan khusus: (1) Mengetahui serangkaian proses produksi yang ada pada industri pengolahan pangan yang bergerak pada bidang pengolahan hasil perikanan. (2) Mengetahui cara identifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) pada proses pengalengan ikan lemuru. Sehingga dapat disimpulkan terlaksananya Praktek Kerja Lapang: (1) sertifikat HACCP yang diaudit dan disahkan oleh dinas pemerintah dan tim audit yang didatangkan oleh buyer dari luar negeri. (2) Faktor penunjang yang menjadi pra
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 14 Jan 2022 07:56 | ||||||
Last Modified: | 14 Jan 2022 07:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9630 |
Actions (login required)
View Item |