Pengendalian Mutu Proses Penerimaan Bahan Baku Udang (Penaeus Vannamei) Dalam Proses Pembekuan Udang Di Pt. Istana Cipta Sembada Banyuwangi

Sasmita, Dian Febri (2013) Pengendalian Mutu Proses Penerimaan Bahan Baku Udang (Penaeus Vannamei) Dalam Proses Pembekuan Udang Di Pt. Istana Cipta Sembada Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
21. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
24. LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini di laksanakan di PT. Istana Cipta Sembada, Banyuwangi yang berada di Dusun krajan RT 02/01 Desa Labanan Asem, kecamatan Kabat, kabupaten Banyuwangi yang dilaksanakan pada tanggal 18 Maret sampai dengan 18 April 2013. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang ini adalah mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapai dunia kerja serta menambah wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan pengolahan hasil pertanian hasil perikanan,meningkatkan keterampilan fisik pada bidang pengolahan udang, melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan yang ada pada lapangan dengan yang didapat dibangku kuliahan. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang yang dilaksanakan di PT. Istana Cipta Sembada, Banyuwangi dapat disimpulkan : (1) Memberikan pengetahuan dan wawasan yang luas kepada mahasiswa terutama dalam bidang pembekuan udang . (2) Pengolahan hasil perikanan tidak hanya dipengaruhi oleh hal-hal yang bersifat teknis, namun juga hal-hal yang non teknis yang meliputi kondisi alam dan sumber manusia. (3) Proses pembekuan dan pengawasan mutu bahan baku adalah proses terpenting yang dilakukan untuk mencapai hasil yang diinginkan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN19621212 198903 1 003
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 13 Jan 2022 06:56
Last Modified: 13 Jan 2022 06:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9557

Actions (login required)

View Item View Item