Amilah, Najmatul (2020) Analisis Usaha Stik Selada Rasa Keju Di Desa Selok Awar – Awar Kecamatan Pasirian Kabupaten Lumajang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
04. D31171170_RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (Bab1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (79kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
20. D31171170_LAPORAN LENGKAP_TUGAS AKHIR.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Analisis Usaha Stik Selada Rasa Keju Di Desa Selok Awar - Awar Kecamatan Pasirian Kabupaten Lumajang. Najmatul Amilah, NIM: D31171170, Tahun 2020, 35 hlm.Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember. Dr. R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si. (Pembimbing) Stik merupakan salah satu makanan ringan berbentuk panjang, memiliki rasa gurih, renyah serta banyak diminati oleh masyarakat. Stik selada merupakan salah satu hasil inovasi yang dibuat untuk meningkatkan nilai guna pada selada dan penambahan rasa keju pada stik selada sebagai cita rasa agar diminati kalangan masyarakat umum. Masyarakat mengkonsumsi daun selada umumnya secara langsung tanpa adanya pengolahan, hal tersebut berdampak pada sedikitnya masyarakat menyukai selada khususnya untuk anak-anak, sehingga perlu diadakannya inovasi baru yang lebih kreatif untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap selada. Tujuan dari pelaksanaan tugas akhir ini yaitu dapat melaksanakan proses produksi, dapat menganalisis usaha serta dapat melakukan kegiatan pemasaran secara langsung, dari produsen ke konsumen. Hasil perhitungan dari BEP (produksi) yaitu 29 bungkus dari jumlah produksi 40 bungkus, BEP (hraga) Rp. 4.000/bungkus dari harga jual Rp. 5.000/bungkus, R/C Ratio 1,4 dan ROI 6,67% maka usaha stik selada rasa keju layak untuk diusahakan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Abd. Rahman | ||||||
Date Deposited: | 29 Dec 2021 02:46 | ||||||
Last Modified: | 29 Dec 2021 03:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8858 |
Actions (login required)
View Item |