Produksi Kue Bagiak dengan Variasi Aroma Rempah

Nur’Ainy, Alfin Produksi Kue Bagiak dengan Variasi Aroma Rempah. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
13. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (56kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
37. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kue bagiak merupakan kue kering yang berbahan dasar pati larut dan tepung tapioka, yang mempunyai rasa manis, gurih, dan renyah. Kebanyakan produk yang dijual dipasaran yakni bagiak dengan aroma jahe, susu, dan keningar. Pengembangan kue bagiak dengan penambahan essence yang dijual dipasaran yakni bagiak dengan essence aroma jeruk, strawberry, durian dll. Umumnya kue tersebut berbentuk lonjong, bulat, dan ukuran yang masih terlalu besar. Kue bagiak disukai oleh masyarakat karena rasanya yang manis dan gurih, teksturnya yang renyah namun lembut di mulut. Kue bagiak juga dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama sehingga lebih praktis dan dapat dikonsumsi kapan saja. Oleh karena itu, pembuatan pengembangan kue bagiak dengan variasi aroma rempah dapat dijadikan solusi untuk masyarakat agar lebih mengutamakan mengkonsumsi makanan tradisional berbahan dasar alami serta bentuk yang menarik. Kue bagiak yang diproduksi mempunyai bentuk yang menarik, aroma khas rempah, teksturnya renyah serta rasa manis dan gurih. Proses pembuatan kue bagiak meliputi persiapan bahan, penimbangan bahan, pencampuran, pencetakan, pengovenan dan pengemasan. Pelaksanaan produksi kue bagiak selama 15 kali produksi dengan laju keuntungan 9,50%, B/C Ratio 1,10 dan BEP produksi 41 unit kemasan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDWibisono, YossiNIDN0029097302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 27 Dec 2021 06:19
Last Modified: 27 Dec 2021 06:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8719

Actions (login required)

View Item View Item