Rahmadani, Hardiyanti (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42170521_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020 di Rumah Sakit daerah Kalisat yang terletak di Jl. MH. Thamrin No. 31, Dusun Krajan, Ajung, Kalisat, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Tujuan pelaksanaan PKL yaitu untuk mengetahui secara umum kondisi RSD Kalisat Kabupaten Jember, Struktur Organisasi, dan memhami pelaksanaan kegiatan sistem penyelenggaraan makanan di RSD Kalisat Kabupaten Jember, kemudian diabdningkan dengan teori selama perkuliahan. Materi yang dianalisis selama pelaksanann PKL ini meliputi mengidentifiksi kegiatan penyelenggaraan makanan mulai dari pengadaan bahan makanan hingga penyajian, menganalisis sumber daya manusia atau ketenagakerjaan unit instalasi gizi, menganalisis lay out dapur instalasi gizi, menganalisis sumber biaya, menyusun menu yang dilengkapi standar porsi, standar bumbu, standar kualitas, menghitung kebutuhan bahan makanan, melaksanakan uji daya terima menu, melakukan pengembangan resep, menganalisis HACCP dan memberikan pendidikan dan latihan pada promosi kesehatan. Metode pelaksanaan PKL ini dilakukan dengan meganalisis data sekunder. Berdasarkan hasil analisis selama kegiatan PKL dapat disampaikan bahwa dalam sistem penyelenggaraan makanan di RSD Kalisat sudah baik. Namun ada beberapa hal terkait dengan tata letak ruang produksi penyelengaraan makanan masih kurang tepat sehingga perlu diperhatikan kembali, agar sesuai dengan standart.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Hardiyanti Rahmadani | ||||||
Date Deposited: | 30 Dec 2021 01:12 | ||||||
Last Modified: | 30 Dec 2021 01:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8647 |
Actions (login required)
View Item |