Qomariyah, Alifah Nur (2021) Produksi Dan Pemasaran Cookies Substitusi Matcha Topping Coklat Putih. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32182023_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Matcha merupakan jenis teh hijau yang kaya nutrisi dipanen saat masih kuncup dan dikembangkan dalam bentuk bubuk. Matcha memiliki kandungan antioksidan salah satunya adalah catechins. Catechins diketahui bisa meningkatkan metabolisme, membakar lemak dengan cepat, dan mengurangi tingkat kolesterol buruk. Matcha juga merupakan teh terkenal yang digunakan dalam upacara minum teh. akan tetapi bubuk matcha ini hanya diketahui sebagai produk minuman saja. Oleh karena itu perlu adanya usaha diversifikasi dan inovasi guna memperbaiki nilai ekonomis. Inovasi yang dapat dilakukan yaitu memanfaatkan bubuk matcha menjadi cookies substitusi matcha. Cookies adalah kue kering yang rasanya manis dan bentuknya kecil-kecil, tergolong makanan yang dipanggang. Cookies sebagai makanan kecil sendiri berfungsi sebagai makanan yang dapat mempertahankan kondisi tubuh agar tidak menurunkan daya kerja. Aneka produk cookies komersial dipasaran saat ini memiliki banyak variasi mulai dari rasa dan bentuk, hal tersebut memungkinkan cookies dapat dikembangkan dengan penambahan bahan perasa baru yakni matcha sebagai pembentuk rasa dan warna cookies agar lebih menarik lagi cookies substitusi matcha diberi topping cokelat putih. Tujuan dilakukannya PUM (Proyek Usaha Mandiri) ini yaitu guna mengetahui pembuatan cookies dengan penambahan bubuk matcha dan coklat putih secara optimal, menganalisa biaya, kelayakan usaha serta memasarkan produk cookies substitusi matcha topping coklat putih dengan cara yang mudah diterima oleh konsumen. Proses pembuatan cookies substitusi matcha topping cokelat putih yang optimal yaitu dengan formulasi matcha 20 gr. Produk cookies substitusi matcha topping coklat putih ini layak untuk dijadikan sebagai peluang usaha baru dengan laju keuntungan 38,34% dan R/C ratio 1,38.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi Dan Pemasaran Cookies Substitusi Matcha Topping Coklat Putih | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Alifah Nur Qomariyah | ||||||
Date Deposited: | 01 Nov 2021 22:25 | ||||||
Last Modified: | 01 Nov 2021 22:26 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7654 |
Actions (login required)
View Item |