Gambaran Umum Rumah Sakit Dan Sistem Penyelenggaraan Makanan Rsd Kalisat Jember

Kinanti, Karina Putri (2020) Gambaran Umum Rumah Sakit Dan Sistem Penyelenggaraan Makanan Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
MSPM.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (913kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) Gizi Klinik 2017 dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi whatsapp sebagai alat komunikasi.. Terdapat 11 kegiatan yang dilakukan selama Praktek Kerja Lapang yaitu Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan identifikasi kegiatan produksi makanan, identifikasi sumber daya manusia (ketenagaan), identifikasi lay out dapur, identifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu, Menghitung kebutuhan bahan makanan, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan / modifikasi resep / makanan enteral/ NGT, analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral, diklat penjamah makanan. Beberapa kegiatan perlu dibutuhkan kreatifitas mahasiswa untuk membuat ide dalam pembuatan video maupun pada saat pengeditan video agar mendapatkan video yang bagus seperti pada kegiatan pengadaan bahan makanan, produksi makanan, dan diklat. Kegiataan pengadaan bahan makanan dilakukan sesuai dengan keadaan dirumah penulis, pengadaan bahan makanan yang dilakukan yaitu pemesanan, penerimaan, dan penyimpanan. Kegiatan produksi makanan dilakukan menggunakan bahan-bahan yang terdapat dan biasa dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga. Kegiatan diklat dilakukan dengan mengumpulkan materi untuk dipresentasikan dan kemudian direkam menggunakan handphone. Beberapa kegiatan lain membutuhkan data dari Rumah Sakit Daerah Kalisat untuk kemudian diidentifikasi oleh mahasiswa seperti kegiatan identifikasi sumber daya manusia (ketenagaan), identifikasi lay out dapur, identifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu, Menghitung kebutuhan bahan makanan, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan / modifikasi resep / makanan enteral/ NGT, analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral, diklat penjamah makanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryana, Arinda LironikaNIDN0017088501
Uncontrolled Keywords: PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Karina Putri Kinanti
Date Deposited: 08 Nov 2021 18:35
Last Modified: 08 Nov 2021 18:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7100

Actions (login required)

View Item View Item