Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Post SC H1 Dengan Anemia Di RSD Kalisat Kabupaten Jember

Mahendra, Safira Putri (2021) Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Post SC H1 Dengan Anemia Di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (13kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (117kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42171021_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata-mata bersifat kognitif dan afektif namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan managerial. Pada Praktik Kerja Lapang ini hal yang dilakukan pertama yaitu melakukan pengkajian data dasar mengenai kasus yang telah diberikan oleh CI RSD Kalisat. Kemudian kegiatan yang dilakukan selanjutnya yaitu mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnosis gizi pasien. Setelah itu membuat rencana intervensi monitoring dan evaluasi untuk memantau keadaan pasien dan memberikan rencana edukasi diet kepada pasien. Lalu mahasiswa memasak menu sesuai dengan intervensi gizi yang diberikan kepada pasien. Pada menu intervensi ini mahasiswa memasak menu untuk satu hari yaitu meliputi makan pagi, selingan pagi, makan siang, selingan sore dan makan malam. Untuk menu yang direkomendasikan tersebut juga disesuaikan dengan diet dan kebutuhan asupan sehari pada pasien. Setelah itu mahasiswa membuat video konsultasi gizi sesuai dengan kasus yang telah diberikan oleh CI dengan salah satu anggota keluarga.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFebriyatna, AyuNIDN0020029002
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Safira Putri Mahendra
Date Deposited: 07 Oct 2021 05:20
Last Modified: 07 Oct 2021 05:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7083

Actions (login required)

View Item View Item