Wandira, Inge Sintya (2021) Analisis Usaha Coklat Marshmallow Di Desa Kedungdalem Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31181544_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses pembuatan, dapat menganalisis usaha dan melakukan pemasaran coklat marshmallow. Tugas akhir ini dilaksanakan dari bulan Januari sampai Maret 2021. Metode pembuatan coklat marshmallow dilakukan secara praktik langsung. Metode analisis usaha menggunakan BEP, R/C Ratio dan ROI serta metode pemasaran menggunakan bauran pemasaran 4P. Produksi coklat marshmallow dilakukan sebanyak 5 kali dengan menggunakan 1 tenaga kerja selama 2 jam, dalam 1 kali proses produksi menghasilkan 10 toples. Analisis usaha yang diperoleh yaitu BEP (Produksi) sebesar 7,3 toples dari total produksi sebanyak 10 toples dan BEP (harga) diperoleh sebesar Rp 11.016,975,-/ toples dari harga jual Rp 15.000,-/toples, R/C Ratio 1,36 dan 13,6 %. Berdasarkan analisis tersebut maka usaha coklat marshmallow menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Coklat marshmallow memiliki harga Rp 15.000 dengan netto 125 gram, dipasarkan menggunakan dua saluran pemasaran yaitu pemasaran langsung dan tidak langsung. Proses pemasaran langsung dijual secara langsung, sedangkan pemasaran tidak langsung dengan menitipkan di dua toko di Desa Kedungdalem yaitu toko Eli dan Lusiana. Promosi yang dilakukan dengan cara membuat iklan di media sosial seperti Whatsapp dan Instagram. Kata Kunci : Analisis Usaha, Coklat, Marshmallow
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Coklat, Marshmallow | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | INGE SINTYA WANDIRA | ||||||
Date Deposited: | 03 Aug 2021 07:46 | ||||||
Last Modified: | 03 Aug 2021 07:47 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5792 |
Actions (login required)
View Item |