Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember

Tyas, Meylina Soffaning (2021) Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (31kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Ringkasan)
1. RINGKASAN.pdf - Submitted Version

Download (8kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. PKL MAGK TANPA LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (851kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak sematamata bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan managerial. Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) adalah suatu metode pemecahan masalah yang sistematis dalam menangani problem gizi, sehingga dapat memberikan asuhan gizi yang aman, efektif dan berkualitas tinggi. Asuhan gizi yang dilakukan menggunakan terminologi bahasa terstandar untuk berkomunikasi dan mendokumentasikan PAGT.Terminologi bahasa terstandar mengadopsi International Dietetics & Nutrition Terminology (IDNT). Asuhan gizi terstandar memiliki 4 langkah proses asuhan. Langkah-langkah tersebut adalah asesmen gizi, diagnosis gizi, intervensi gizi dan monitoring dan evaluasi gizi Pelaksanaan PKL MAGK dilakukan secara daring mulai tanggal 8 Januari 2021 sampai tanggal 1 Februari 2021. Kegiatan PKL manajemen asuhan gizi klinik meliputi pengkajian data dasar pasien, mengidentifikasi masalah dan penentuan diagnosis gizi, membuat rencana intervensi, monitoring dan evaluasi gizi, memasak menu sesuai intervensi gizi dan membuat video konsultasi gizi sesuai diagnosis penyakit. Rincian kompetensi yang ingin dicapai adalah : kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, kemampuan menginterpretasikan pengetahuan baru ke dalam praktek, kemampuan melakukan supervisi pendidikan dan training kepada kelompok sasaran (pasien dan keluarga pasien) serta mengembangkan dan mereview materi pendidikan untuk kelompok sasaran.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWarsito, HeriNIDN0026096211
Uncontrolled Keywords: Asuhan Gizi Klinik, RSD Kalisat Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Meylina Soffaning Tyas
Date Deposited: 16 Jun 2021 03:06
Last Modified: 04 Sep 2023 02:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5056

Actions (login required)

View Item View Item