Pengolahan Produk Kopi Blend Di PT. Nestra Kotta Indonesia

Yudatama, Mochamad Zakarias (2024) Pengolahan Produk Kopi Blend Di PT. Nestra Kotta Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan_Laporan Magang Kerja Industri (M. Zakarias Yudatama_A44211651) .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (256kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1_Laporan Magang Kerja Industri (M. Zakarias Yudatama_A44211651).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (287kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_Laporan Magang Kerja Industri (M. Zakarias Yudatama_A44211651).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (236kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang Lengkap (M. Zakarias Yudatama_A44211651).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Program Magang Kerja Industri (MKI) adalah bagian dari pendidikan yang bertujuan agar mahasiswa dapat berpengalaman praktis di luar lingkungan perkuliahan dan praktikum di kampus. Mahasiswa diharapkan dapat menerapkan pengetahuan yang telah dipelajari selama di kampus dan memperoleh keterampilan khusus sesuai bidang mereka di lokasi magang. Kegiatan MKI ini dilaksanakan di PT. Nestra Kottama Indonesia, Banjarnegoro, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, dengan pendekatan observasi, praktik secara langsung, dokumentasi, studi pustaka, pelaporan magang, serta wawancara dan diskusi. Kegiatan pertama adalah pengenalan terhadap lingkungan perusahaan, kemudian juga pembelajaran awal mengenai pengolahan pascapanen serta pengolahan pada produk seperti teknik sangrai, blending dan pembubukan kopi. Kegiatan kedua yaitu kegiatan manajemen kafe dan barista dengan pembelajaran barista yaitu teknik penyeduhan dan penyajian kopi serta literasi digital dan komunikasi terhadap pengunjung atau pembeli. Kegiatan terakhir adalah kegiatan budidaya tanaman kopi dan kewirausahaan, pada kegiatan budidaya ini yaitu seperti penanaman dan pemeliharaan tanaman kopi, persiapan lahan kopi, kemudian untuk kegiatan kewirausahaan seperti pengolahan produk hilir kopi Tujuan dilaksanakan Magang Kerja Industri (MKI) agar mahasiswa dapat memahami dan mempelajari apa saja kegiatan yang ada di PT Nestra Kottama Indonesia ini mulai dari budidaya tanaman kopi hingga ke pengolahan produk hilir dan manajemen kafe dan barista.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAlwi, Annisa LutfiNIDN0007049108
Uncontrolled Keywords: kopi, blending, manajement kafa dan barista, perngolahan pascapanen
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL
Depositing User: Mochamad Zakarias Yudatama
Date Deposited: 19 Aug 2025 01:42
Last Modified: 19 Aug 2025 01:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46083

Actions (login required)

View Item View Item