Pengawasan Mutu Mikrobiologi Produk Finish Good Kecap Manis Di Pt Heinz Abc Indonesia - Pasuruan Plant

Widada, Ilvi (2024) Pengawasan Mutu Mikrobiologi Produk Finish Good Kecap Manis Di Pt Heinz Abc Indonesia - Pasuruan Plant. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (192kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (217kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT Heinz ABC Indonesia – Pasuruan Plant merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan dan minuman. Produk makanan dan minuman yang di produksi yaitu produk kecap dan sirup. Salah satu jenis produk kecap yang dihasilkan PT Heinz ABC Indonesia – Pasuruan Plant yaitu kecap manis.Kecap identik dengan warna coklat tua sehingga kecap tidak hanya sebagai penambah cita rasa dalam sebuah masakan, namun juga sebagai penambah warna dalam makanan yang dapat menggugah selera.Analisa sampel dimulai dari fisik, kimia, sampai mikrobiologi. Parameter setiap analisa juga telah didasari oleh PerKa BPOM dan SNI (standar nasional indonesia). Parameter dibentuk oleh tim Reasearch and Development (R&D) berdasarkan pada penelitian sebelumnya serta regulasi yang telah diatur oleh negara. Beberapa parameter yang diterapkan dalam analisa sampel yaitu rasa, aroma, Brix, viskositas, pH, kadar garam, total nitrogen, total bakteri, kapang dan khamir, serta bakteri Coliform.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKusumasari, Findi CitraNIDN0027079205
Uncontrolled Keywords: kecap manis, kedelai, fermentasi, pengwasan mutu, warna, endapan, viskositas, ph, brix, TPC, YGC, coliform, mikrobiologi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ilvi Widada
Date Deposited: 12 Aug 2025 07:18
Last Modified: 12 Aug 2025 07:18
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45836

Actions (login required)

View Item View Item