Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas)Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Brownies Crispy

Liliani, Cindy Nestya (2025) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas)Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Brownies Crispy. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (190kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (176kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAPUS.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (199kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan guna mengevaluasi tingkat pengaruh substitusi tepung ubi ungu terhadap karakteristik kimia dan sensoris brownies crispy. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap, terdiri 6 perlakuan dengan ulangan sebanyak 3 kali. Perlakuan yang dilakukan yaitu substitusi tepung ubi ungu P0 (0%), P1(5%), P2 (10%), P3 (15%), P4 (20%), P5(25%). Data alisis kimia diuji dengan metode ANOVA dan dilanjutkan uji DMRT (5%). Analisis sensoris di uji menggunakan Kruskal Wallis (uji non parametrik) dan uji lanjut (Mann-Whitney) apabila diperoleh tidak berbeda nyata. Pemilihan perlakuan terbaik didasarkan pada analisis menggunakan metode De Garmo

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSubaktilah, YaniNIDN0021098501
Uncontrolled Keywords: Brownies Crispy, kadar serat, kadar air
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Cindy Nestya Liliani
Date Deposited: 31 Jul 2025 02:44
Last Modified: 31 Jul 2025 02:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44978

Actions (login required)

View Item View Item