Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Produk Croissant Di CV. Pelangi Rex's Denpasar-Bali

Dwi Wulandari, Elin (2024) Proses Produksi Dan Pengawasan Mutu Produk Croissant Di CV. Pelangi Rex's Denpasar-Bali. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB)
[img] Text (BAB 1. PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (268kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (209kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang merupakan salah satu kegiatan yang mengajarkan mahasiswa untuk terjun secara langsung memahami lingkungan industry atau permasalahan yang terdapat pada suatu perusahaan. Kegiatan magang ini meningkatkan wawasan dan pengalaman kerja terkait dengan teori yang sudah didapatkan selama menempuh studi di Politeknik Negeri Jember. Pelaksanaan magang ini dilaksanaan di CV. Pelangi Rex’s mulai tanggal 1 Agustus-31 November 2024. Pemilihan tempat magang tersebut sebagai penunjang akademik dengan mempertimbangkan penguasaan materi yang telah dilaksankan dan didapatkan dalam perkuliahan maupun dalam kegiatan praktikum. CV. Pelangi Rex’s memberikan kesempatan dan pengalaman bagi mahasiswa magang yang melaksakan kegiatan magang mulai dari proses persiapan bahan baku hingga pengemasan produk.Proses produksi croissant memiliki beberapa tahapan proses yaitu proses persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, mixing, pendinginan, laminating, pencetakan, proofing, pemanggangan, dan pengemasan. Pengawasan mutu pada proses produksi memiliki tujuan untuk mempertahankan kualitas produk sesuai dengan standart yang telah ditetapkan oleh perusahaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMardiyanto, MohammadNIDN0001039505
Uncontrolled Keywords: Croissant, Pengawasan Mutu Produk
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Elin Dwi Wulandari
Date Deposited: 28 Jul 2025 03:23
Last Modified: 28 Jul 2025 03:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44401

Actions (login required)

View Item View Item