Septyana, Mita Ayu (2025) Proses Penanganan Pasca Panen Beras Merah di PT. Bali Sri Organik Kabupaten Badung Bali. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (211kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (272kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Salah satu perguruan tinggi yang memiliki sistem kompetensi dalam pengembangan Teknologi Produksi Tanaman Pangan yaitu Politeknik Negeri Jember. Praktik Kerja Lapang merupakan salah satu progam mata kuliah wajib yang harus dijalankan oleh mahasiswa. Kegiatan Praktik Kerja Lapang dilakukan oleh mahasiswa semester 8 untuk studi diploma 4 yang berlangsung selama 4 bulan. Praktik Kerja Lapang menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengethaui dunia kerja secara profesional. Selain itu, hal tersebut merupakan salah satu syarat kelulusan, kegiatan ini dilaksanakan di PT. Bali Sri Organik. Tujuan umum kegiatan Praktik Kerja Lapang yaitu menerapkan teori yang dipelajari di bangku kuliah dalam dunia kerja yang sesungguhnya, memperkenalkan tantangan, tanggung jawab, dan etika dalam bekerja, serta membuka peluang untuk berinteraksi dengan profesional. Adapun tujuan khusus dari kegiatan Praktik Kerja Lapang yaitu meningkatkan dalam pengelolaan pasca panen padi organik. Kegiatan Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 4 bulan. Dimulai pada bulan Februari hingga Mei 2025. Lokasi Praktik Kerja Lapang berada di PT. Bali Sri Oganik, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali 80352. Seluruh aktivitas di PT. Bali Sri Organik dilaksanakan dib bawah bimbingan dan arahan dari pembimbing lapang. Salah satu kegiatan tersebut adalah penglolaan pasca panen padi organik. Pengelolaan pasca panen mencakup rangkaian proses setelah panen hingga tahap pemasaran, dengan tujuan menjaga mutu dan kualitas hasil panen agar tetap baik saat sampai ke konsumen. Pengembangan pengelolaan pasca panen menjadi aspek penting yang perlu mendapatkan perhatian khusus.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Beras Merah, Pasca Panen, Packing | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Mita Ayu Septyana | ||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2025 01:26 | ||||||
Last Modified: | 23 Jul 2025 01:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44392 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |