Proses Pembersihan Dan Pemisahan Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Menggunakan Mesin Fine Cleaner Di PT. Syngenta Seed Indonesia Pasuruan.

Raihan, Gilang (2024) Proses Pembersihan Dan Pemisahan Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Menggunakan Mesin Fine Cleaner Di PT. Syngenta Seed Indonesia Pasuruan. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (117kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP..pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Magang adalah kegiatan untuk melatih mahasiswa terjun langsung dalam dunia industri. Kegiatan ini merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember untuk memperoleh gelar Ahli Madya Teknik (A.Md.T). Tujuan Magang adalah untuk menerapkan ilmu yang telah diperoleh dari bangku kuliah pada dunia kerja, khususnya di bidang teknologi pertanian. Salah satu perusahaan benih yang dapat digunakan sebagai tempat pelaksanaan Magang adalah PT. Syngenta Seed Indonesia. Magang dilaksanakan di PT. Syngenta Seed Indonesia, dilaksanakan mulai tanggal 5 Agustus hingga 29 November 2024. Tempat dilaksanakannya Magang antara lain di lahan field benih jagung hibrida area Bondowoso dan di Plant Pasuruan. PT. Syngenta Seed Indonesia memiliki produk benih jagung hibrida unggul yang mampu memimpin pasar industri benih jagung hibrida di Indonesia. Pusat perusahaan berada di Jln. Kraton Industri Raya No.4 Desa Curah Dukuh Kec. Kraton, PIER Pasuruan, Jawa Timur. Pemilihan lokasi pabrik di kawasan PIER Pasuruan ini didasarkan karena letak yang strategis dan berada pada lingkungan kawasan industri. Sehingga biaya transportasi pengadaan bahan mentah dapat lebih efisien.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSaleh, Anang SupriadiNIDN0004126703
Uncontrolled Keywords: Proses Pembersihan Dan Pemisahan Benih Jagung Hibrida (Zea Mays L.) Menggunakan Mesin Fine Cleaner
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Gilang Raihan Riady
Date Deposited: 13 Jun 2025 01:44
Last Modified: 13 Jun 2025 01:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/41711

Actions (login required)

View Item View Item