Mubarok, Muhammad Afton (2024) PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI DI AREA PENGEMASAN PT. MARIMAS PUTERA KENCANA. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (151kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (345kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI DI AREA PENGEMASAN_Muhammad Afton Mubarok_Laporan Kampus_compressed.pdf Restricted to Registered users only Download (8MB) | Request a copy |
Abstract
Magang merupakan salah satu langkah penting dalam proses pengembangan karier seorang mahasiswa atau lulusan baru. Program magang ini merupakan salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan Politeknik Negeri Jember. Program magang ini dirancang untuk menghubungkan pendidikan dengan dunia kerja, serta memberikan pengalaman praktis dan juga menerapkan ketrampilan dan pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan dalam situasi nyata. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 01 Agustus – 30 November 2024 di PT. Marimas Putera Kencana Unit Produksi 2. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang dengan cara observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Marimas Putera Kencana, metode studi pustaka dan penyelesaian laporan. PT. Marimas Putera Kencana merupakan salah satu perusahaan yang berorientasi pada kepuasan pelanggan dengan melakukan optimalisasi pada penjagaan kualitas produk yang dijaga tetap dalam kondisi baik hingga sampai ditangan konsumen. Salah satu hal yang dilakukan yaitu dengan melakukan penerapan higiene dan sanitasi dengan baik dan benar untuk menjaga mutu dan keamanan pangan dalam perusahaan. Higiene dan sanitasi adalah salah satu upaya dalam memelihara kesehatan untuk menghindari kontaminasi pada produk pangan dengan memperhatikan faktor kebersihan lingkungan serta personal higiene. Penerapan Higiene dan Sanitasi di PT. Marimas Putera Kencana yang difokuskan pada area pengemasan yang meliputi sanitasi ruang pengemasan, sanitasi mesin dan personal higiene dinilai sudah baik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Higiene Sanitasi, Marimas, Minuman Serbuk | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Afton Mubarok | ||||||
Date Deposited: | 07 May 2025 02:46 | ||||||
Last Modified: | 07 May 2025 02:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40967 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |