PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI DI AREA PENGEMASAN PT. MARIMAS PUTERA KENCANA

Mubarok, Muhammad Afton (2024) PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI DI AREA PENGEMASAN PT. MARIMAS PUTERA KENCANA. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (345kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI DI AREA PENGEMASAN_Muhammad Afton Mubarok_Laporan Kampus_compressed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan salah satu langkah penting dalam proses pengembangan karier seorang mahasiswa atau lulusan baru. Program magang ini merupakan salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan Politeknik Negeri Jember. Program magang ini dirancang untuk menghubungkan pendidikan dengan dunia kerja, serta memberikan pengalaman praktis dan juga menerapkan ketrampilan dan pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan dalam situasi nyata. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 01 Agustus – 30 November 2024 di PT. Marimas Putera Kencana Unit Produksi 2. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang dengan cara observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Marimas Putera Kencana, metode studi pustaka dan penyelesaian laporan. PT. Marimas Putera Kencana merupakan salah satu perusahaan yang berorientasi pada kepuasan pelanggan dengan melakukan optimalisasi pada penjagaan kualitas produk yang dijaga tetap dalam kondisi baik hingga sampai ditangan konsumen. Salah satu hal yang dilakukan yaitu dengan melakukan penerapan higiene dan sanitasi dengan baik dan benar untuk menjaga mutu dan keamanan pangan dalam perusahaan. Higiene dan sanitasi adalah salah satu upaya dalam memelihara kesehatan untuk menghindari kontaminasi pada produk pangan dengan memperhatikan faktor kebersihan lingkungan serta personal higiene. Penerapan Higiene dan Sanitasi di PT. Marimas Putera Kencana yang difokuskan pada area pengemasan yang meliputi sanitasi ruang pengemasan, sanitasi mesin dan personal higiene dinilai sudah baik.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Higiene Sanitasi, Marimas, Minuman Serbuk
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Afton Mubarok
Date Deposited: 07 May 2025 02:46
Last Modified: 07 May 2025 02:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40967

Actions (login required)

View Item View Item