Alur Manajemen Gudang Basah Pada PT Ciomas Adisatwa Unit Pemalang Jawa Tengah

Kristanto, Antonius Herdin (2025) Alur Manajemen Gudang Basah Pada PT Ciomas Adisatwa Unit Pemalang Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (414kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (527kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (414kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Alur Manajemen udang Basah Pada PT Ciomas Adisatwa Unit Pemalan Jawa Tengah.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (30MB) | Request a copy

Abstract

PKL merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa/mahasiswi Politeknik Negeri Jember. Kegiatan PKL bertujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus di dunia kerja sesuai dengan bidang keahliannya. Selama mengikuti kegiatan PKL mahasiswa diharapkan mampu menerapkan ilmu-ilmu yang diperoleh selama mengikuti perkuliahan untuk menyelesaikan tugas sesuai dengan lokasi PKL. Kegiatan PKL ini dilaksanakan selama 900 jam dan dilaksanakan di PT Ciomas Adisatwa Pemalang, Jawa Tengah. PT. Ciomas Adisatwa Pemalang adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri peternakan yaitu Rumah Potong Ayam (RPA). PT Ciomas Adisatwa Pemalang menyediakan produk-produk daging ayam seperti produk ayam utuh, ayam cut up, parting, bonles dalam bentuk fresh dan frozen. Produk tersebut diperdagangkan dan didistribusian sebagai produk perusahaan kepada pasar lokal dan ekspor. Ciomas beroperasi sebagai anak usaha dari PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Perusahaan didirikan pada tahun 1987 dan memiliki kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Pada Laporan Magang ini penulis lebih berfokus pada kegiatan alur manajemen gudang basah. Perusahaan menerapkan proses penyimpanan dengan alur proses manajemen penyimpanan tetapi pada saat penerapan dan operasionalnya tidak dapat berjalan dengan maksimal yang dilakukan oleh beberapa tenaga kerja sehingga mengakibatkan timbul permasalahan yaitu adanya perbedaan atau selisih jumlah dan satuan pada saat barang masuk, barang disimpan dan barang keluar sehingga menghambat proses penyimpanan dan penyiapan barang untuk pelanggan. Sehingga perlu adanya pemecahan masalah yang harus dilakukan agar dapat memaksimalkan proses alur manajemen gudang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN195909181989031003
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Antonius Herdin Kristanto
Date Deposited: 26 Feb 2025 06:53
Last Modified: 26 Feb 2025 06:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40126

Actions (login required)

View Item View Item