Adila, Putri (2024) Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) di Hot Dishing pada Menu Spinach Omelette untuk Maskapai Cathay Pacific. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (118kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (134kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan magang merupakan sarana bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan yang dimiliki berupa softskill dan hardskill. Kegiatan ini juga dapat membantu mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan dalam berpikir kritis. Pelaksanaan magang dilaksanakan selama empat bulan di Aerofood ACS Surabaya. Aerofood ACS Surabaya merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang bergerak dalam bidang pangan khususnya untuk kegiatan inflight. Good Manufacturing Practices merupakan suatu cara untuk mendukung suatu industri mencapai produk yang bermutu. Tujuan dari analisis GMP pada Aerofood ACS Surabaya adalah memberikan solusi perbaikan terhadap penyimpangan yang mungkin terjadi. Metode yang digunakan dalam menganalisis penerapan GMP ini adalah metode skoring. Sampel yang digunakan pada topik ini adalah menu Spinach Omelette untuk maskapai Cathay Pacific. Hasil yang diperoleh dari penerapan analisis GMP dapat digunakan untuk menentukan sejauh mana penerapan GMP sudah dilakukan. Total skor yang diperoleh pada GMP di Aerofood ACS Surabaya adalah 683 yang berarti industri telah sesuai atau memenuhi prinsip dan prosedur cara pengolahan yang benar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Industri Pangan, Good Manufacturing Practices, Skoring, Keamanan Pangan, Penyimpangan | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Putri Adila | ||||||
Date Deposited: | 14 Jan 2025 09:14 | ||||||
Last Modified: | 14 Jan 2025 09:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38614 |
Actions (login required)
View Item |