Proses Pembuatan Saus Pedas Dari Ubi Jalar Di PT Mitratani Dua Tujuh

Tias, Dwi Febrianti Irianing (2024) Proses Pembuatan Saus Pedas Dari Ubi Jalar Di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1.B32220040_Dwi Febrianti Irianing Tias_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (34kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2.B32220040_Dwi Febrianti Irianing Tias_BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
3.B32220040_Dwi Febrianti Irianing Tias_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
4.B32220040_Dwi Febrianti Irianing Tias_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan magang dilaksanakan di PT Mitratani Dua Tujuh, Kelurahan/Desa Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur yang dimulai pada 1 Juli sampai dengan 1 November 2024. Tujuan dari kegiatan magang ini yaitu untuk meningkatkan keterampilan, menambah wawasan serta pengetahuan tentang kegiatan industry dalam bidang pengolahan pangan. Selain itu, untuk mengetahui pengaplikasian proses penggorengan, pembekuan serta pemanfaatan bahan afkir menjadi produk dengan nilai jual yang tinggi.Proses pembuatan saus pedas ubi jalar terdiri dari beberapa tahapan, dimulai dari penimbangan bahan, kemudian penimbangan bahan supaya mendapatkan hasil yang akurat dalam melaksanakan proses produksi. Selanjutnya menghaluskan pasta ubi, bumbu-bumbu hingga halus. Setelah itu, mempersiapkan rempah-rempah ke dalam kain saring untuk menciptakan aroma dan rasa. Proses selanjutnya yaitu pemasakan saus dengan memasukkan cairan lalu kain saring sambal ditekan dan dimasak hingga mengental. Setelah itu, saus dikemas dan disterilisasi selama 25 menit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, Mokhammad FathoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: proses pembuatan,saus pedas,ubi jalar
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Dwi Febrianti Irianing Tias
Date Deposited: 30 Dec 2024 02:20
Last Modified: 30 Dec 2024 02:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37737

Actions (login required)

View Item View Item