Asuhan Gizi Klinik Studi Kasus Mendalam Hypoglikemia, Cerebrovascular Accident (CVA) Dan Diabetes Mellitus di Ruang Intensive Care Unit (ICU) RSPAL Dr. Ramelan Surabaya

Anjani, Nila (2023) Asuhan Gizi Klinik Studi Kasus Mendalam Hypoglikemia, Cerebrovascular Accident (CVA) Dan Diabetes Mellitus di Ruang Intensive Care Unit (ICU) RSPAL Dr. Ramelan Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (136kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (251kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Nila Anjani_G42200563_Laporan Magang MAGK Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25MB) | Request a copy

Abstract

Dari hasil kegiatan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang telah dilakukan di unit Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit Pusat Angkatan Laut (RSPAL) Dr. Ramelan Surabaya, dapat disimpulkan bahwa : 1. Antropometri pasien selama monitoring dan evaluasi mengalami perubahan, yaitu pada hari ketiga sebesar 30,5 cm. Pasien memiliki berat badan estimasi berdasarkan LILA sebesar 45,43 kg dan tinggi badan estimasi berdasarkan panjang ulna sebesar 140, 56 cm. 2. Biokimia pasien selama monitoring dan evaluasi mengalami penurunan pada kadar gula darah melalui pengecekan gula darah acak pasien. 3. Fisik klinis pasien selama monitoring dan evaluasi tidak mengalami peningkatan, pasien masih dalam keadaan coma. 4. Asupan makan pasien selama monitoring dan evaluasi tidak terjadi peningkatan, yaitu asupan energi 66,67%, asupan protein 65,02%, asupan lemak 72,64% dan asupan karbohidrat sebesar 56,79%. 5. Terjadi perubahan pasca 3 hari setelah monitoring dan evaluasi, yaitu diet pasien ditingkatkan menjadi Diabetasol 6x150 cc. 6. Pasien mendapatkan diet sesuai dengan kondisi medis pasien, yaitu makanan cair diabetasol 6 x 100 cc dengan pemberian seduh kering jeda setiap 4 jam.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidiyawati, AgathaNIDN0006049003
Uncontrolled Keywords: Manajemen Asuhan Gizi Klinik
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan > PKL
Depositing User: Nila Anjani
Date Deposited: 08 Nov 2024 03:22
Last Modified: 08 Nov 2024 03:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37415

Actions (login required)

View Item View Item