Proses Produksi Bar Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu Glenmore Banyuwangi

Tina, Kris (2023) Proses Produksi Bar Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (45kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (118kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Magang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu-Banyuwangi. Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat mengolah biji kakao menjadi 2 produk yakni produk intermediate dalam bentuk biji kakao kering dan produk jadi. Produk jadi berupa macam-macam olahan cokelat siap kemas yang siap distribusi seperti cokelat batang dan cokelat bubuk. Tujuan pelaksanaan Magang di Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu yakni untuk mengetahui sistem produksi perusahaan, sistem manajemen, pengendalian mutu, persiapan bahan dan proses dari awal hingga akhir dalam pembuatan produk cokelat, serta cara mengatasi kendala atau penyimpangan yang terjadi selama proses pengolahan berlangsung. Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu mengolah produk cokelat diantaranya yaitu cokelat batang (dark dan milk), cokelat bubuk (dark, milk, dan glen) dan cokelat praline yang memiliki bentuk serta rasa yang beragam. Produk ini berbahan baku cokelat, gula bubuk, susu bubuk, lemak kakao, vanili, soda, lesitin. Tahapan membuat cokelat batang yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemasta kasar, Pengempaan lemak, pemecahan bungkil, penghalusan bubuk, pengayakan, ballmill (pencampuran formula), conching, pencetakan, tempering, serta pengemasan. Tahap membuat bubuk cokelat yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar,pengempaan lemak, pemecahan bungkil, penghalusan bubuk, pengayakan, penyangraian bubuk, pencampuran (blending/mixing) dan pengemasan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Bar Milk Chocolate
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Kristina Kristina
Date Deposited: 29 Jul 2024 01:45
Last Modified: 29 Jul 2024 01:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35329

Actions (login required)

View Item View Item