Proses Produksi Fish Tofu Premium Di PT. Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur

Amalia, Nabila Rizki (2020) Proses Produksi Fish Tofu Premium Di PT. Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (145kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (281kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (159kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Indo Lautan MakmurJl. Raya Sawocangkring, Desa Sawocangkring, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo Jawa Timurpada tanggal 05 Oktober 2020 sampai 27 November 2020. Tujuan dari pelaksanaan PKL adalah untuk menambah wawasan serta pemahaman kegiatan perusahaan secara umum dan untuk melatih fisik agar mendapat cukup bekal untuk bekerja dikemudian hari.Selain itu juga berfungsi sebagai untuk melatih mahasiswa lebih terampil, mandiri dan berfikir kritis terhdap lingkugan kerja serta dapat mengembangkan ketrampilan yang di peroleh selama Praktek Kerja Lapang (PKL). Proses produksi Fish Tofu dimulai dari penerimaan bahan baku, pembuatan adonan, pencetakan, perebusan, pendinginan, pemotongan,perendaman air es, penggorengan, pembekuan, packing. Untuk menghasilkan produk yang berkualitas maka digunakan bahan baku surimi yang bermutu baik. Pengawasan mutu surimi di bebankan kepada QC (Quality Control) dengan dilakukan uji tekstur dan uji kekenyalan.Sedangkan hal terpenting pada Fish Tofu adalah penampakan hasil akhir yang menyerupai tahu, warna, tekstur dan aroma.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Nabila Rizki Amalia
Date Deposited: 29 Apr 2021 02:26
Last Modified: 18 Mar 2022 02:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3519

Actions (login required)

View Item View Item