Manajemen Penanganan Telur Tetas (Hatching Egg) Di Breeding Farm Broiler PT Dinamika Megatama Citra Unit Jabung dan Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Peternakan Sawo Jaya

Rohman, Holilul (2023) Manajemen Penanganan Telur Tetas (Hatching Egg) Di Breeding Farm Broiler PT Dinamika Megatama Citra Unit Jabung dan Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Peternakan Sawo Jaya. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (103kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (108kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (216kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Lokasi pertama PT. Dinamika Megatama Citra Unit Jabung merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pembibitan ayam pedaging atau breeding farmparent stock broiler. Tujuan utama breeding farm parent stock broiler adalah menghasilkan telur tetas berkualitas untuk ditetaskan sebagai final stock broiler. Telur yang dapat dikirimkan ke hatchery yaitu telur dengan bentuk normal, kerabang tebal, tidak retak maupun pecah, serta masuk dalam kriteria berat hatching egg (HE). PT. Dinamika Megatama Citra Unit Jabung mengklasifikasikan kriteria berat telur HE menjadi 4 yaitu grade telur A+, A, B,C. Grade telur A+ memiliki berat diatas 73 gram, grade A memiliki berat 66-72 gram, grade B memiliki berat 57-65 gram, grade C memiliki berat 52-56 gram. Telur dengan bentuk abnormal, kerabang tipis, retak, pecah, telur jumbo, maka disebut sebagai telur komersil. Lokasi kedua PT. Peternakan Sawo Jaya merupakan salah satu perusahaan peternakan ayam petelur komersial. Ada tiga aspek penting yang perlu diperhatikan dalam pemeliharaan ayam ras petelur yaitu bibit, pakan dan manajemen. Manajemen pakan ternak merupakan hal yang menunjang berkembang atau tidaknya suatu usaha peternakan, Jika semakin baik manajemen pakan, maka akan semakin baik pula produktivitas ternak tersebut. Dalam Manajemen pakan di PT. Peternakan Sawo Jaya, terdapat beberapa aspek pokok yang harus diterapkan yaitu meliputi perencanaan pengadaan pakan, penyimpanan pakan, jenis pakan yang diberikan dan cara pemberian pakan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHertamawati, Rosa TriNIDN00250668807
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Penanganan Telur Tetas, Pakan Ayam Petelur
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Holilul Rohman
Date Deposited: 03 Jul 2024 08:38
Last Modified: 03 Jul 2024 08:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33481

Available Versions of this Item

  • Manajemen Penanganan Telur Tetas (Hatching Egg) Di Breeding Farm Broiler PT Dinamika Megatama Citra Unit Jabung dan Manajemen Pakan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Peternakan Sawo Jaya. (deposited 03 Jul 2024 08:38) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item