Al Bukhory, Imam Syarifudin (2024) Analisis Usaha Ayam Goreng Krezz Di Desa Genteng Kulon, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (198kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (202kB) |
|
Text (Full Text)
D31211740_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (201kB) |
Abstract
Tujuan tugas akhir ini adalah dapat melakukan proses produksi, prosespengemasan, proses pemasaran, dan mengetahui kelayakan usaha. Pelaksanaantugas akhir ini dilaksanakan di Desa Genteng Kulon Kecamatan GentengKabupaten Banyuwangi selama 4 bulan dari tanggal 16 Agustus 2023 s/d tanggal16 Desember 2023 dengan praktik langsung mulai dari produksi hingga pemasaran.produksi ayam goreng krezz dilakukan sebanyak 5 kali produksi membutuhkanwaktu 3 jam dan 1 orang tenaga kerja. Setiap produksi menghasilkan 24 porsi ayamgoreng. Metode analisis usaha yang digunakan ialah BEP, R/C Ratio, dan ROI.Hasil analisis usaha yang telah dilakukan, nilai BEP (harga) Rp. 11.366,44/kemasan dari harga jual Rp. 14.000/ kemasan, dan BEP (produksi) 19,48 kemasandari hasil produksi 24 kemasan. Nilai R/C Ratio 1,23 dan ROI 3,33 %. Berdasarkanhasil analisis tersebut menunjukkan bahwa usaha ayam goreng krezz ini layak untukdijalankan. Bauran pemasaran dari usaha ayam goreng krezz ini menggunakanstrategi 4P yaitu product, price, place, dan promotion. Pemasaran produk ayamgoreng krezz ini dilakukan menggunakan satu saluran yaitu saluran langsungdengan cara memasarkan secara langsung kepada konsumen atau Personal Sellingdan menggunakan Media promosi yang digunakan adalah melalui media sosialseperti Whatsapp dan Instagram serta tempat pemasaran berada di daerah Jember.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Usaha, Ayam Goreng, Produksi | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Imam Syarifudin Al Bukhory | ||||||
Date Deposited: | 29 Jan 2024 04:23 | ||||||
Last Modified: | 29 Jan 2024 04:24 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30119 |
Actions (login required)
View Item |