Analisis Usaha Burger Box Kacang Hijau di Desa Mancilan Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang

Arif, Umar Aviv Zaim (2024) Analisis Usaha Burger Box Kacang Hijau di Desa Mancilan Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (ABSTRACT)
Abstrak Analisis Usaha Burger Box Kacang Hijau di Desa Mancilan Kecamatan (3).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (11kB)
[img] Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 ANALISIS USAHA BURGER BOX KACANG HIJAU DI DESA MANCILAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (334kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA ANALISIS USAHA BURGER BOX KACANG HIJAU DI DESA MANCILAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (382kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
FULL TEXT TA ANALISIS USAHA BURGER BOX KACANG HIJAU FOR SIPORA (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Tugas Akhir ini bertujuan untuk melakukan proses produksi, menganalisis usaha hingga menerapkan bauran pemasaran. Metode yang digunakan diantaranya BEP (Break Even Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio), dan ROI (Return On Investment) serta menggunakan bauran pemasaran 4P (product, price, place, promotion). Dari pelaksanaan yang telah dilakukan pada proses produksi mulai dari persiapan alat dan bahan, penggunaan alat pelindung diri, pencucian bahan, pengupasan bahan, pengirisan bahan, perebusan bahan, pembuatan adonan patty nabati kacang hijau, pembuatan adonan onion rings, pembuatan adonan potato wedges, pembuatan adonan makaroni, penyusunan burger, hingga pengemasan. Proses produksi dilakukan sebanyak 6 kali. Dengan periode produksi dilakukan setiap satu minggu sekali. Satu kali produksi dibutuhkan waktu selama 5 jam, dikerjakan oleh 1 orang tenaga kerja untuk menghasilkan sebanyak 30 kemasan dengan berat bersih 150 gram/kemasan. Dalam satu kali proses produksi memperoleh nilai BEP (Produksi) sebanyak 25,076 kemasan dengan total produksi sebanyak 30 kemasan, BEP (Harga) sebesar Rp. 12.538,208/kemasan dengan harga jual ditetapkan sebesar Rp. 15.000,-/kemasan, R/C Ratio sebesar 1,196 dan ROI sebesar 1,234%. Berdasarkan hasil analisis usaha yang telah dilakukan, maka usaha burger box kacang hijau ini menguntungkan dan layak untuk dijalankan. Produk burger box kacang hijau dipasarkan secara langsung (produsen ke konsumen) dilakukan di warkop langgano melalui personal selling dan promosi online di media sosial seperti Facebook, Whatsapp, dan Instagram untuk mencapai konsumen secara luas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMalika, Uyun ErmaNIDN0008018802
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Burger Box Kacang Hijau
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 181 - Sosial Ekonomi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 183 - Ekonomi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Umar Aviv Zaim Arif
Date Deposited: 22 Jan 2024 01:38
Last Modified: 22 Jan 2024 01:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29716

Actions (login required)

View Item View Item