Setyowati, Een (2023) Analisis Usaha Banana Chips Caramel Di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (32kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Full Text)
D31210778_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (163kB) |
Abstract
Tugas akhir ini disusun bertujuan untuk mengetahui proses produksi Banana Chips Caramel, mengetahui kelayakan usaha Banana Chips Caramel dengan melakukan analisis usaha, dan mengetahui pemasaran produk Banana Chips Caramel. Analisis yang digunakan untuk mengetahui kelayakan usaha ini menggunakan tiga metode yaitu BEP (Break Event Point), R/C Rasio (Revenue Cost Ratio), dan ROI (Return On Investment). Adapun hasil yang diperoleh yaitu berupa keripik pisang dengan rasa karamel dan mempunyai bentuk bergerigi. Proses produksi Banana Chips Caramel meliputi persiapan alat dan bahan, pengirisan pisang, penggorengan pisang pertama, pembuatan karamel, pencampuran karamel, penggorengan keripik pisang kedua dan pengemasan dan penimbangan produk. Hasil analisis usaha menunjukkan bahwa usaha ini dapat dinyatakan layak untuk diusahakan, yang dapat dibuktikan dengan nilai BEP (produksi) sebanyak 12,437619 kemasan dari total produk perproduksi 20 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp. 6.218,8095 dengan harga jual produk sebesar Rp. 10.000, R/C Ratio sebesar 1,61 dan ROI sebesar 12,16%. Saluran pemasaran yang digunakan pada proses pemasaran produk Banana Chips Caramel ada dua yaitu saluran pemasaran langsung dan tidak langsung
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | BEP, R/C Ratio, ROI, kewirausahaan, keripik pisang | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Een Setyowati | ||||||
Date Deposited: | 15 Jan 2024 01:21 | ||||||
Last Modified: | 15 Jan 2024 01:22 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29364 |
Actions (login required)
View Item |