Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek yang Berbeda terhadap Persentase Karkas Ayam Terseleksi

Ananda, Rahmad Fajar (2023) Pengaruh Pemberian Pakan dengan Merek yang Berbeda terhadap Persentase Karkas Ayam Terseleksi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (228kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan empat merek pakan berbeda terhadap persentase karkas ayam terseleksi yang akan dihasilkan dengan sampel sebanyak 20 ekor ayam serta metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu RAL (Rancangan Acak Lengkap) pola searah dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan pada penelitian ini penggunaan pakan merek yang berbeda disetiap perlakuannya yaitu pada P1 merek WN, P2 merek CP, P3 merek PT, dan P4 merek CF. Hasil pada penelitian pada bobot hidup dan bobot non karkas pengaruh pakan pada P1 dan P3 tidak berbeda nyata namun berbeda nyata pada P2 dan P4 serta pada persentase karkas pengaruh pakan pada setiap perlakuannya tidak berbeda nyata. Berdasarkan hasil penelitian penggunaan pakan komersial dengan kandungan nutrisi yang lengkap serta protein yang tinggi dapat memperbaiki bobot hidup, persentase karkas, dan persentase karkas ayam terseleksi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrasetyo, BudiNIDN0021067101
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Rahmad Fajar Ananda
Date Deposited: 29 Aug 2023 01:37
Last Modified: 29 Aug 2023 01:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28340

Actions (login required)

View Item View Item