Muhammad Amin, Fauzi (2023) Sinbiotik Prebiotik dan Kandidat Probiotik Daging Bekicot Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Ayam Kampung Super Fase Starter. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
Muhammad Amin Fauzi_Abstrack .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Muhammad Amin Fauzi_Bab 1 Pendahuluan .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Muhammad Amin Fauzi_Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Muhammad Amin Fauzi_Laporan Lengkap .pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja sinbiotik prebiotik dan kandidat probiotik daging bekicot terfermentasi terhadap performa produksi ayam kampung super fase starter. Penelitian dilakukan menggunakan metode percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Analysis of Variance (ANOVA), jika terdapat perbedaan nyata dilanjutkan dengan uji (DMRT) Duncan Multiple Range Test menggunakan 200 ekor DOC (Day Old Chick) ayam kampung super dibagi menjadi 4 perlakuan dengan level sinbiotik yaitu P0 (kontrol), P1 (5 ml), P2 (10 ml), P3 (15 ml) dengan 5 ulangan dan setiap ulangan berisikan 10 ekor DOC. Perlakuan dimulai pada umur 1 hari sampai 28 hari. Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukan pemberian sinbiotik prebiotik dan kandidat probiotik daging bekicot terfermentasi tidak ada perbedaan yang nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan sinbiotik prebiotik dan kandidat probiotik daging bekicot terfermentasi memberikan hasil yang sama.
Actions (login required)
View Item |