“Penerapan GMP dan SSOP Pada Pengalengan Ikan Sarden di CV. Pasific Harvest, Banyuwangi, Jawa Timur

Jannah, Faridatul (2022) “Penerapan GMP dan SSOP Pada Pengalengan Ikan Sarden di CV. Pasific Harvest, Banyuwangi, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Laporan Magang CV.Pasific Harvest Banyuwangi_Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Laporan Magang CV.Pasific Harvest Banyuwangi_BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (208kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Laporan Magang CV.Pasific Harvest Banyuwangi_dapus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (203kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Faridatul Jannah_B41190685 3B Bendel aja 1CD_DONE_ lembar pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan umum dari dilaksanakannya magang ini adalah meningkatkan pengetahuan,keterampilan, dan kewirausahaan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri, melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah, dan mampu mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh dikampus. Sedangkan Tujuan khusus dari dilaksanakannya magang ini adalah mempelajari aspek penerapan GMP dan SSOP pada penggalengan ikan sarden dalam rangka memberikan jaminan mutu dan kepuasan kepada konsumen. Pada pelaksanaan magang ini menggunakan metode demontrasi, observasi, dan wawancara. Hasil yang diperoleh yaitu data evaluasi dan from monitoring penerapan GMP dan SSOP pada pengalengan ikan sarden di CV. Pasific Harvest Banyuwangi. Berdasarkan hasil magang ini dapat disimpulkan bahwa GMP sudah terlaksana dengan baik. Tetapi perlu perbaikan pada tahapan kunci seperti lokasi, dan bangunan. Sedangkan pada penerapan SSOP telah memenuhi dalam menerapakannya, sehingga mutu dan keamanan pangan sudah terjamin.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, Elly0028097302
Uncontrolled Keywords: GMP, Sarden,SSOP
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Faridatul Jannah
Date Deposited: 11 Aug 2023 09:01
Last Modified: 15 Aug 2023 02:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27884

Actions (login required)

View Item View Item