Islamiyati, Holifah (2022) Pengendalian Mutu Proses Produksi Muffin Coklat Di Citra Kendedes Cake and Bakery Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN2.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (64kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (120kB) |
|
Text (LAPORAN MAGANG)
Laporan Magang LENGKAPP Holifah-1-73.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pengendalian mutu merupakan sistem dalam mempertahankan mutu yang ditetapkan pada suatu produk oleh perusahaan. Pengendalian mutu perlu dilakukan untuk mempertahankan kualitas produk di Citra Kendedes Cake and Bakery sehingga produk yang dihasilkan berkualitas dari segi tekstur hingga cita rasa. Pengendalian mutu proses produksi terutama produk muffin coklat dapat menjaga keamanan pangan dari awal tahap seleksi bahan hingga produk akhir untuk menjamin kualitas dan keamanan produk tersebut. Untuk mengetahui pengendalian mutu dilaksanakan dengan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan pengerjaan laporan. Pengawasan mutu dilaksanakan dari awal seleksi bahan hingga produk jadi dan dikemas. Dilakukan pengambilan 18 sampel untuk mengamati bobot awal dari adonan hingga muffin matang. Berdasarkan data analisis diketahui bobot muffin rata – rata berkurang 4,75 % pada saat proses pemanggangan. Hasil akhir muffin tidak konsisten karena dipengaruhi oleh faktor penimbangan bahan, suhu oven tidak stabil, dan pengadukan yang terlalu lama.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | muffin coklat, pengendalian mutu, produk akhir | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Holifah Islamiyati | ||||||
Date Deposited: | 11 Aug 2023 01:50 | ||||||
Last Modified: | 11 Aug 2023 01:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27711 |
Actions (login required)
View Item |