AKTIVITAS FOOD AND BAVERAGE SERVICE DI JAVA LOTUS HOTEL JEMBER

Pratama, Ardino Ganang (2023) AKTIVITAS FOOD AND BAVERAGE SERVICE DI JAVA LOTUS HOTEL JEMBER. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
PKL_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (BAB 1. PENDAHULUAN)
PKL_BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
PKL_DAPUS.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Full Report PKL_ Ardino Ganang.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (899kB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember merupakan salah satu perguruan tinggi yang menempa mahasiswa untuk siap bekerja yang membekali mahasiswa melalui proses pembelajaran dengan persentase kegiatan praktikum yang lebih dominan dibandingkan teori yakni 60% praktikum dan 40% teori. Selain itu ditambah dengan program Magang yang dapat mendukung optimalisasi pengembangan kompetensi mahasiswa. Kegiatan ditempuh mahasiswa pada semester 5 untuk Diploma tiga (D3) dan pada semester 7 untuk program Diploma empat (D4). Magang dengan bobot 20 SKS yang setara dengan 900 jam atau 6 bulan yang didalamnya sudah termasuk pembekalan maksimal 1 bulan dan penyusunan laporan maksimal 1 bulan Magang Program. Magang merupakan salah satu persyaratan kelulusan yang diikuti mahasiswa polije yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus sesuai bidang keahliannya.Penulis sebagai mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris memutuskan untuk melaksanakan Magang di Java Lotus Hotel Jember Java Lotus adalah hotel Bintang 4 di Jember yang merupakan salah satu perusahaan bidang hospitality yang cukup besar dengan prospek bidang pariwisata di Indonesia yangmampu bertahan di tengah persaingan pasar yang semakin kuat. Hal ini yang menjadi dasar bagi penulis memilih Java Lotus hotel sebagai tempat melakukan Magang agar dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapat dari mata kuliah yang telah dipelajari di kampus antara lain mata kuliah Public Speaking, English for Secretary, English for Guiding dan English for Hotel and Restaurant. Dengan bekal ilmu tersebut, penulis akan mampu memenuhi tanggung jawab dalam melaksanakan Magangkarena memiliki pengetahuan di bidang perhotelan, administrasi, dan public speaking. vi Pelaksanaan Magangmengikuti ketentuan hari kerja di Java Lotus Hotel .Jam awal selama Program Magang adalah 8 jam setiap hari, untuk shift pagi (M) dimulai dari jam 07.00 pagi sampai jam 15.00 sore dan untuk shift pagi (M) dimulai dari jam 08.00 pagi sampai jam 16.00 sore, untuk shift tengah (MD) dimulai dari jam 11.00 pagi hingga jam 19.00 sore, untuk shift sore (E) dimulai dari jam 15.00 sore hingga jam 23.00 malam, dan untuk shift malam (N) dimulai jam 23.00 malam hingga 07.00 pagi. Program magang dilakukan di dua departemen yaitu departemen Front Office dan Food and Baverage. Bulan pertama jadwal magang dilakukan didepartment Front Office. Jadwal kerja di front office yaitu 5 hari kerja satu hari libur selama 2 bulan. Departemen kedua yaitu Food and Baverage, di departemen ini penulis melakukan proses magang selama dua bulan yaitu dari bulan November sampai Januari. Jadwal di Food and Baverage yaitu 6 hari kerja satu hari libur.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIsmailia, TitikNIDN0027027403
Uncontrolled Keywords: HOTEL, PERHOTELAN, FOOD AND BEVERAGES, FOOD, AKTIVITAS DI HOTEL, SERVICE, JAVA LOTUS
Subjects: 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: Muhammad Ardino Ganang Pratama
Date Deposited: 02 Aug 2023 08:28
Last Modified: 02 Aug 2023 08:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27440

Actions (login required)

View Item View Item