Putri, Aprilia Isnaini (2022) Proses Produksi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925, Gudeg Kaleng Varian Rasa Rendang Di CV. Buana Citra Sentosa. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (6MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6MB) |
Abstract
Pelaksanaan kegiatan magang ini dilaksanakan di CV. Buana Citra Sentosa, Jl. Kenanga No 254 A, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istemewa Yogyakarta pada tanggal 12 Juli 2022 hingga 12 November 2022. Proses produksi merupakan kegiatan dengan tujuan untuk menambah kegunaan uatu barang atau jasa dengan menggunakan faktor yang ada seperti tenaga kerja, mesin, bahan baku dan dana agar lebih berguna bagi kehidupan manusia. Proses produksi yang dilakukan pada gudeg varian rasa rendang di CV. Buana Citra Sentosa dimulai dari penerimaan bahan baku pengecekan bahan baku, pengolahan gudeg, pengolahan areh, pengolahan krecek dan pengolahan telur bebek. Pengalengan merupakan salah satu cara untuk menyelamatkan bahan makanan yang dikemas secara hermatis dalam suatu kaleng kemudian disterilkan, sehingga didapatkan produk pangan yang tahan lama dan tidak mudah mengalami kerusakan baik fisik, kimia maupun biologis (Anonim, 2015). Proses pengalengan gudeg endang meliputi beberapa tahap yaitu pencucian kaleng, sterilisasi kaleng kosong, pengisian (filling) dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi (autoclave), pendinginan, pengkodean kaleng (coding), dan karantina produk. Proses selanjutnya yaitu pelabelan kaleng, pengemasan kaleng dan distribusi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Gudeg Kaleng, Proses Produksi, Rasa Rendang | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Aprilia Isnaini Putri | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2023 02:04 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2023 02:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27204 |
Actions (login required)
View Item |