Saputra, Achmad Lukman Muhaimin (2022) Pelayuan Teh Hitam CTC Di PTPN XII Kebun Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (63kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (67kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B31200855_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang merupakan salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) perkebunan teh yang memproduksi teh hitam menggunakan sistem CTC(Crushing, Tearing, Curling). PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang terletak di Kecamatan Singosari, Malang, Jawa Timur. Pengolahan teh hitam CTC terdiri dari beberapa proses yaitu penerimaan pucuk, pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, dan penyimpanan. Jenis mutu teh yang dihasilkan yaitu, mutu 1: Broken Pecco (BP1), Pecco Fanning (PF1), Pecco Dust (PD), Dust (D1), Fanning (FANN); mutu 2: Dust (D2); dan mutu lokal (BMC). Tujuan dari magang yang dilaksanakan adalah agar mahasiswa mampu menerapkan dan meningkatkan keterampilan pada bidang masing-masing sebagai bekal untuk bekerja setelah lulus dari perguruan tinggi. Selain itu, untuk menambah wawasan dan pengetahuan terkait proses produksi teh hitam CTC melalui magang yang dilaksanakan di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang serta melatih agar lebih kritis terhadap perbedaan antara teori yang diterima di kampus dengan praktik lapang di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang . Pelaksanaan kegiatan ini dimulai pada tanggal 5 September – 23 Desember 2022 di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari Malang . Proses produksi teh sangat diperhatikan agar dapat menghasilkan mutu teh yang berkualitas. Maka dari itu, dari tiap – tiap proses produksi dilakukan dengan hati – hati agar tidak merusak mutu. vi Proses ke dua pengolahan adalah pelayuan. Proses ini untuk mengetahui mutu teh yang akan di olah. Proses meliputi pelayuan sebelum melalui proses pengolahan teh menjadi teh hitam CTC. Terdapat juga tahapan-tahapan yang meliputi proses ini. Mengingat proses ini merupakan proses awal yang menentukan mutu serta produkdari teh hitam CTC.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teh Hitam CTC, Pengolahan Teh, Pelayuan Teh | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Achmad Lukman Muhaimin Saputra | ||||||
Date Deposited: | 29 Jul 2023 05:27 | ||||||
Last Modified: | 29 Jul 2023 05:28 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26910 |
Actions (login required)
View Item |