Cahyani, Anisa Berliana Dwi (2022) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Menu Fish With Hoisin Sauce untuk Beiersdorf di Hot Kitchen. [Experiment] (Unpublished)
Text (Bab 1 Pendahuluan)
RINGKASAN LAPORAN PKL ANISA BERLIANA DWI C..pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (228kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA (2).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (123kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG ANISA BERLIANA DWI CAHYANI (B41190977) AEROFOOD ACS SURABAYA LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan magang merupakan sarana yang digunakan mahasiswa guna menambah keterampilan yang dimiliki berupa softskill dan hardskill. Pelaksanaan magang dilakukan selama beberapa bulan pada suatu industri. Penyedia jasa pangan pada zaman saat ini yang banyak ditemui adalah usaha catering makanan. Salah satu perusahaan catering di Indonesia adalah PT. Aerofood Indonesia milik Garuda Indonesia Group. GMP merupakan suatu cara untuk mendukung suatu industri mencapai produk yang bermutu. Tujuan dari analisis GMP pada Aerofood ACS Surabaya adalah memberikan solusi perbaikan terhadap penyimpangan yang mungkin terjadi. Metode yang digunakan dalam menganalisis penerapan GMP ini adalah metode skoring. Sampel yang digunakan pada topik ini adalah menu fish with hoisin sauce untuk Beiersdorf. Hasil yang diperoleh dari penerapan analisis GMP dapat digunakan untuk menentukan sejauh mana penerapan GMP sudah dilakukan. Total skor yang diperoleh pada GMP di Aerofood ACS Surabaya adalah 642 yang berarti industri telah sesuai atau memenuhi prinsip dan prosedur cara pengolahan yang benar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Industri Pangan, Keamanan Pangan, Skoring, Kebersihan, Penyimpangan. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 433 - Teknik Kimia 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Anisa Berliana Dwi Cahyani | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 03:50 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 03:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26708 |
Actions (login required)
View Item |