Produksi Dan Pemasaran Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel

Nursetyanti, Fauziah Fajri (2023) Produksi Dan Pemasaran Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (238kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (244kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32201141_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (284kB)

Abstract

Sayap ayam sudah cukup banyak dikreasikan namun bentuknya cenderung sama, contohnya menjadi olahan spicy wings. Aspek inovasi sayap ayam dari segi bentuk yang berbeda diantaranya adalah dimanfaatkan menjadi bentuk drumstick dan disajikan bersama dengan saus pada umumnya seperti saus tomat, saus cabai maupun saus bangkok. Saus merupakan merupakan pelengkap yang disajikan bersama suatu makanan yang berguna untuk menambah kenikmatan hidangan dan daya tarik penyajian. Bechamel saus terbuat dari susu, campuran tepung terigu dan mentega atau lebih dikenal dengan sebutan roux yang dapat ditambah dengan bumbu pelengkap seperti biji pala, lada dan garam sehingga memiliki rasa khas sehingga diharapkan dapat menjadi inovasi baru yang cukup unik dari perpaduan ayam dan saus bagi para pelanggan, sehingga diharapkan Proyek Usaha Mandiri inovasi chicken drumstick dapat meningkatkan nilai jual sayap ayam. Proyek Usaha Mandiri Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel ini bertujuan guna mengetahui proses produksi, pemasaran produk, analisa kelayakan produk juga daya terima konsumen terhadap produk Ayam Drumstick Dengan Saus Bechamel. Proyek Usaha Mandiri ayam drumstick dengan saus bechamel dilakukan sebanyak 10 kali produksi dengan total 101 kemasan terjual. Harga jual produk senilai Rp10.000 per kemasan. Total biaya produksi sebesar Rp720.440, pendapatan yang diperoleh sebesar Rp262.250 dengan laju keuntungan 35% , BEP Produk sebanyak 11 kemasan, BEP Rupiah sebesar Rp95.258 dan R/C Ratio sebesar 1,35 maka dianggap layak dijadikan peluang usaha yang dioptimalkan dengan strategi pemasaran promosi secara offline dan penjualan secara pre order.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorApriliyanti, Mulia WinirsyaNIDN0010048804
Uncontrolled Keywords: tip 20,jiah, Drumstick, ayam
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Fauziah Fajri Nursetyanti
Date Deposited: 27 Jul 2023 08:52
Last Modified: 27 Jul 2023 08:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26602

Actions (login required)

View Item View Item