Kharismawati, Rossi (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Asuhan Gizi Klinik Pasien Observasi Febris 2 Minggu dengan Trombositopenia, Leukositosis, Anemia, Observasi Batuk 2 Minggu Et Causa Suspect Bronchopneumonia di Ruang Kenanga Rsud Sleman. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Informasi)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (280kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (187kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42161348_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada Perusahaan/Industri/Rumah Sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus bagi mahasiswa semester VIII (delapan) Program Studi Gizi Klinik selama 3 bulan. Kegiatan ini dimulai sejak tanggal 6 Januari 2020 hingga tanggal 30 Maret 2020. Kegiatan PKL ini dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman yang berlokasi di jalan raya Yogyakarta-Magelang atau jalan Bhayangkara 48, Murangan, Triharjo, Sleman. Kegiatan PKL yang dilakukan meliputi 2 bidang yaitu Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK). Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Sleman merupakan rumah sakit yang memiliki penyelenggaraan makanan dengan menggunakan sisitem out-sourcing. RSUD Sleman berkerjasama dengan PT Griya Nutrisi dalam penyelenggaraan makanan bagi pasien. Kegiatan penyelenggaraan makanan dimulai dari perencanaan anggaran belanja, perenanaanperencanaan kebutuhan bahan makanan, pemesanan/pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi makanan serta pencatatan, pelaporan dan evaluasi. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) di RSUD Sleman dilakukan mulai dari mahasiswa melakukan screening gizi pasien, melakukan assessment pada pasien, menentukan diagnosa gizi, melakukan intervensi gizi, dan melakukan monitoring dan evaluasi terhadap makanan yang diberikan selama pasien dirawat di Rumah Sakit.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Rossi Kharismawati | ||||||
Date Deposited: | 05 Feb 2021 02:46 | ||||||
Last Modified: | 08 Feb 2021 04:15 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2282 |
Actions (login required)
View Item |