Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit TK. III Baladhika Husada Jember

Jannah, Mega Daritul (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit TK. III Baladhika Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (251kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (262kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (145kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181005_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata-mata bersifat kognitif dan afektif namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan manajerial. Praktek Kerja Lapang ini dilakukan di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur. Praktek Kerja Lapang ini dilakukan pada tanggal 25 Oktober – 27 November 2021. Rangkaian kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dilaksanakan secara daring (online). Kegiatan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) dimulai dengan kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan PKL MSPM yang dilakukan di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan menggunakan metode WISN, mengidentifikasi Lay outdapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indicator penggunaan biaya), Menyusun menu 3 hari sesuai standard (standart porsi, standard bumbu, dan standard kualitas), menghitungkebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan Pendidikan, Latihan dan intervensi pada promosi Kesehatan dengan tema “Adanya Kuman dalam Peralatan Makan Pasien”.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDamayati, Ratih PutriNIDN0013108802
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Mega Daritul Jannah
Date Deposited: 29 Mar 2023 01:43
Last Modified: 29 Mar 2023 01:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21330

Actions (login required)

View Item View Item