Mawarni, Dini Eka Putri (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Asuhan Gizi pada Pasien Retardasi Mental dengan Gizi Buruk dan Hipertermia di Ruang Amarilis 2 RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (BAB 1)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (112kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
DINI EKA PUTRI MAWARNI_G42161721.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Sistem Penyelanggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Retardasi Mental dengan Gizi Buruk dan Hipertermia di Ruang Amarilis 2 RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah, Dini Eka Putri Mawarni, NIM. G42161721, Tahun 2020, 162 Halaman, Program StudiGizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember.Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khususpada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 06 Januari – 30 Maret 2020. PKL dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Tugurejo Provinsi Jawa Tengah. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan danManajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisaketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi denganmengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkankegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatananggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan,penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahanmakanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, sertadistribusi makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi RuangRawat Inap (IRNA) RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah dimulai denganmahasiswa melakukan skrining gizi, menilai status gizi pasien danmengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa dan intervensi yangtepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi denganbantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dini Eka Putri Mawarni | ||||||
Date Deposited: | 29 Jan 2021 07:32 | ||||||
Last Modified: | 03 Feb 2021 03:30 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2119 |
Actions (login required)
View Item |