Hervanda, Firezka Lisma (2021) Penanganan Limbah Pada Pengolahan Produk Makanan Kaleng Gudeg Bu Tjitro 1925 Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (328kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (198kB) |
|
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (199kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Lapora Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
CV. Buana Citra Sentosa merupakan industri yang bergerak di bidang pengolahan dan pengalengan makanan khas D.I Yogyakarta, yaitu gudeg. Gudeg kaleng yang diproduksi di CV. Buana Citra Sentosa memiliki berbagai varian rasa yaitu original dan pedas. Proses produksi dilakukan untuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi suatu produk dengan produk lainnya berbeda-beda. Seperti halnya proses produksi gudeg kaleng varian rasa original dengan varian rasa pedas pasti memiliki perbedaan dalam proses produksinya, dalam proses produksi, bahan baku yang digunakan harus memenuhi standarisasi spesifik yang telah ditentukan. Dalam proses produksi pengalengan gudeg pasti menghasilkan limbah. Limbah merupakan sisa atau hasil sampingan dari kegiatan atau aktivitas manusia dalam upaya memenuhi kebutuhan hidupnya. Limbah tersebut dapat berupa limbah padat, limbah cair dan limbah gas. Limbah yang dihasilkan pada pengolahan dan pengalengan gudeg di CV. Buana Citra Sentosa masih tergolong limbah organik dan sifatnya tidak membahayakan lingkungan sekitar
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing) |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Firezka Lisma Hervanda | ||||||
Date Deposited: | 15 Dec 2022 02:23 | ||||||
Last Modified: | 15 Dec 2022 02:30 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18107 |
Actions (login required)
View Item |